1 1 2 3 4 5 5

    我国生态环境建设的总体目标是:用50年左右的时间,动员和组织全国人民,依靠科学技术,加强对现有天然林及野生动植物资源的保护,大力开展植树种草,治理水土流失,防治荒漠化,建设生态农业,改善生产和生活条件,加强综合治理力度,完成一批对改善全国生态环境有重要影响的工程,扭转生态环境恶化的势头。力争到下个世纪中叶,使全国适宜治理的水土流失地区基本得到整治,适宜绿化的土地植树种草,"三化"草地基本得到恢复,建立起比较完善的生态环境预防监测和保护体系,大部分地区生态环境明显改善,基本实现中华大地山川秀美。

    【生态环境】是人类生存和发展的基本条件,是经济、社会发展的基础。保护和建设好生态环境,实现可持续发展,是我国现代化建设中必须始终坚持的一项基本方针。发挥社会主义制度的优越性,发扬艰苦创业精神,大力开展植树种草,治理水土流失,防治荒漠化,建设生态农业,经过一代一代人长期地、持续地奋斗,建设祖国秀美山川,是把我国现代化建设事业全面推向21世纪的重大战略部署。

生态建设

    生态环境建,是我国提出的、旨在保护和建设好生态环境,实现可持续发展的战略决策。主要通过开展植树种草,治理水土流失,防治荒漠化,建设生态农业等方式,建设祖国秀美山川。

MORE

美丽广西

[全州天湖]全州天湖就像是被大众遗忘的一颗明珠,它坐落在华南第二峰珍宝顶东侧,海拔1680多米,由高山草地、原始森林和13个水库组成的湖泊群,方圆达3平方公里。炎炎夏日,山下酷暑难耐,山上清爽宜人,冬季银装素裹可赏雪。

美丽广西

[龙脊梯田]开春之际,灌满水的层层梯田映衬天光,如根根银带相叠;夏日,绿油油的禾苗随风翻卷出道道绿波;金秋时节,漫山铺金,层层梯田若级级金阶,梯田环绕的山峰又似座座金塔;隆冬,银装素裹,把梯田和山寨都嵌入冰雕玉砌的童话世界。

美丽广西

[澄碧湖]广西百色市澄碧湖风景婉约秀丽的澄碧湖,位于革命老区百色城东北七里处,是广西壮族自治区人民政府一九八八年公布的第一批省级名胜风景区之一。澄碧湖的湖面面积39平方公里,湖水碧波荡漾,壮阔又漂亮,是百色市著名的旅游胜地。





相关网站

中国生态文明建设网

中国生态文明网

中国林业局

广西壮族自治水文区水资源网

广西新闻网

百色新闻网

玉林新闻网

柳州新闻网

南宁新闻网

桂林新闻网




关于我们

About us.

交流合作

Exchange and cooperation

联系我们

Contact us.

网站建设

Website construction

版权所有:山青水秀网