资讯中心

国际军事比赛“航空飞镖”开幕各国飞行员展开体能比赛

“国际军事比赛-2018”中国库尔勒赛区训练场上,地表温度近50℃

陆军召开承办“国际军事比赛-2018”赛前新闻发布会

国际军事—比赛2018:开阔水域大赛来袭,我陆军官兵强训苦练迎决赛

重磅!广西征兵全面开始了!这些专业还可以直接当士官!

中国第8批赴南苏丹(瓦乌)维和工兵部队西战区4个出兵国开展联合防卫演练

建军历程

    中国人民解放军诞生于1927年8月1日 。土地革命战争时期称中国工农红军,抗日战争时期称国民革命军八路军和国民革命军新四军,从国共内战时期起改称中国人民解放军。它在中国共产党的领导下,以马克思列宁主义、毛泽东思想为指导,紧密依靠基层民众,进行了土地革命战争、参加了抗日战争和国共内战,历经艰难曲折,由小到大,由弱到强,战胜了国内外的强大敌人,为中国人民的解放事业立下不朽功勋,赢得了全国各族人民的爱戴与拥护。
    中华人民共和国建立后,人民解放军抵御外来侵略,参加抗美援朝战争,维护国家独立与安全,参加和支援社会主义建设,同时,在加强自身革命化、现代化和正规化建设方面取得了巨大成就,成为巩固国防、维护国家领土完整与安全的坚实基础。

为强军兴军提供坚强政治保证

引领我军重整行装再出发的政治宣示

在古田全军政工会上,习主席发表了具有里程碑意义的重要讲话,集中概括了我党政治建军的优良传统,鲜明确立了强国强军进程中我们党政治建军的根本原则,科学谋划了政治建军的思路举措,有力彰显了纠治沉疴积弊的问题导向,为我们党从思想上政治上建设和掌握部队提供了科学指导。

查看更多

改革强军|构建中国特色现代军事力量体系

先进军事力量是国家安全的战略盾牌。习主席站在时代发展和战略全局的高度,明确提出“努力构建能够打赢信息化战争、有效履行使命任务的中国特色现代军事力量体系”,指出了深化国防和军队改革、建设巩固国防和强大军队的重要目标任务。在新的历史起点上深入推进改革强军,必须加快构建中国特色现代军事力量体系,为实现党在新时代的强军目标、建设世界一流军队奠定坚实基础。

科技兴军|推进建设世界一流军队的伟大实践

军事领域是对科技前沿感知最敏感的领域。军事竞争历来就是时间和速度的赛跑,谁见事早、动作快,谁就能在创新上下先手棋,谁就能掌握制高点和主动权。今天,我们正处在由大向强的“关键一跃”期,必须把科技创新作为重中之重,抓住科技兴军的核心关键,切实增强塑造态势、管控危机、遏制战争、打赢战争能力。

依法治军|开启军队建设崭新航程

法制源于军队,无法不成军

一、着眼强国强军战略擘画,充分认识推进依法治军战略意义

习主席始终把建设法治军队放在治国理政、强军兴军的总体布局中运筹考量,鲜明提出一个现代化国家必然是法治国家、一支现代化军队必然是法治军队。在新的历史起点上,我们要充分认识推进依法治军的战略意义,更加坚定自觉地用法治引领保障国防和军队现代化建设。

二、着眼建军治军实践发展,加快推进军事法治理论创新

理论创新对实践创新具有重大先导作用;一支强大的军队必须有科学理论作指导。新时代军事实践活动综合多样,建军用兵方式发生重大变化,军事法治任务更加复杂艰巨。必须大力推进军事法治理论创新,为全面建设现代化法治军队提供科学理论支撑,坚持军事法治理论创新的正确方向。

三、着眼治军方式深刻变革,加快构建中国特色军事法治体系

习主席将实现强军目标、构建军事法治体系、转变治军方式作为一个整体科学统筹,阐明了我军现代化战略转型重塑对军事法治体系的时代要求,明确了治军方式根本转变的目标方向。我们必须着眼用法治方式解决军队现代化建设发展的矛盾问题,加快构建完善中国特色军事法治体系,确保全面推进依法治军落地生根。

四、着眼法治军队内在要求,加快建设先进军事法治文化

习主席强调,注重培育人们的法律信仰、法治观念、规则意识,引导人们自觉履行法定义务、社会责任、家庭责任,营造全社会都讲法治、守法治的文化环境。这就要求我们彻底摆脱僵化单一的军事法治文化模式,大力培塑生动具象的军事法治文化生态,以高度的文化自信推动和升华军队法治文化建设。

最可爱的人

你们是钢铁的城墙,是和平的保障,是可敬的儿郎,是祖国的脊梁。

保家卫国终不悔,绿色军营献青春!

国无防不立,民无兵不安。依法服兵役是中华人民共和国每个公 民应尽的责任和义务。军营是一所培养人才的大学校,是一座锻炼人才的大熔炉。当兵的经历是一笔不可多得的宝贵财富,参军报国既是磨砺人生、实现理想的重要途径,更是热爱祖国、服务人民的高尚行为。
   希望广大适龄青年树立远大志向,不负光荣使命,积极响应祖国召唤,自觉履行兵役义务,踊跃到绿色军营中施展聪明才智,为实现强国梦强军梦贡献自己的力量。

  • 征兵
  • 征兵
  • 征兵
  • 征兵
  • 征兵
联系方式 返回顶部